Das "Symphonische Orchester" (HHsO)...

.. des Hamburg-Orchesters wurde für engagierte Musiker gegründet, die bereits Orchestererfahrungen mitbringen.
Ziel ist es, möglichst viele Facetten orchestraler Musik abzudecken. Ein wichtiger Fokus liegt dabei auf orchestraler Musik mit geistlichem Hintergrund.

In der Formation eines klassisch-romantischen Sinfonieorchesters und mit der für diese Besetzung komponierten Musik bringt das Orchester Gott die Ehre, die ihm gebührt.

Auftritte des Symphonischen Orchesters finden im Rahmen von Benefizkonzerten, Gottesdiensten oder zu besonderen Anlässen wie z.B. Kirchenjubiläen statt, teilweise unter Mitwirkung von Solisten oder Chören.

Derzeit umfasst das Symphonische Orchester ca. 70 Musiker.
Die musikalische Leitung hat Jörg Michael Paul. Konzertmeisterin ist Sonja von Holten.

Aktuelles Programm 2018

Das Symphonische Orchester wiederholt in seinem Jubiläumsjahr:

Giacomo Puccini (1858-1924)
   Preludio Sinfonico

Jean Sibelius (1865-1957)
   Karelia-Suite op. 11

Erstmals wird das Symphonische Orchester zusammen mit dem Jungen Orchester musizieren.
Auf dem Programm dafür steht folgende Filmmusik:

John Barry (1933-2011)
   orchestriert von Nic Raine
   Out of Africa (aus dem Film „Jenseits von Afrika“)

Elmer Bernstein (1922-2004)
   The Magnificent Seven (Die Glorreichen Sieben)

Ennio Morricone (*1928)
   Gabriel´s Oboe (aus dem Film: “The Mission”)

Alan Anthony Silvestri (*1950)
   Forrest Gump

Wen interessiert, was in den vergangenen Jahren gespielt wurde und wo konzertiert wurde,
findet dieses in der >> Konzertchronik des Symphonischen Orchesters